Следственный комитет и ЮНИСЕФ заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере защиты детей

048

Следственный комитет Беларуси и ЮНИСЕФ заинтересованы в реализации совместных проектов в сфере защиты детей. Об этом шла речь на встрече председателя Следственного комитета Ивана Носкевича и представителей ЮНИСЕФ, информирует сайт Следственного комитета.

Иван Носкевич обсудил с заместителем представителя ЮНИСЕФ в Беларуси Габриэллой Акимовой и консультантом ЮНИСЕФ Анной Пинаевой перспективы сотрудничества по защите детей. Стороны выразили заинтересованность в реализации совместных проектов.

Отмечая важность встречи, Иван Носкевич подчеркнул: «Защита детей от противоправных посягательств рассматривается Следственным комитетом как приоритетная задача. В этом плане основной акцент сосредоточен на следственной профилактике. Тревожат вопросы воздействия на детей деструктивных сообществ в сети Интернет, распространение порнографических материалов. Дети становятся жертвами не только насилия в семьях, но и подвергаются насилию в киберпространстве. Для решения этих проблем мы предпринимаем ряд мер в ходе досудебного производства, привлекаем другие государственные органы с целью устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, активно взаимодействуем с общественными организациями. Поэтому будем рады конструктивному сотрудничеству с ЮНИСЕФ».

По словам Габриэллы Акимовой, анализ, проведенный ЮНИСЕФ вместе с правительством Беларуси, выявил области, которые требуют немедленных инвестиций и совместной работы. Программа ЮНИСЕФ в Беларуси на 2016-2020 годы отражает национальные интересы. Среди них обеспечение безопасной среды для ребенка. Актуальными остаются вопросы предотвращения психологического и физического насилия в отношении детей в семье, продвижение здорового образа жизни и снижение детской смертности от внешних причин. А также профилактика и раннее выявление семейного неблагополучия и обеспечение интересов ребенка.

Читать полностью: www.belta.by