Подпишите петицию о разработке и принятии закона против домашнего насилия

miguel-bruna-503098-unsplash

Закона о противодействии домашнему насилию в Беларуси нет. Согласно последней статистике каждая вторая женщина подвергается насилию в семье, в партнерских отношениях. Половина всех беларусских женщин! Вы все ещё считаете, что закон о противодействии домашнему насилию нам не нужен? 

Подписать петицию можно по ссылке: petitions.by/petitions/1983

Инициативная группа неравнодушных беларусок и беларусов самоорганизовалась в тот день, когда Концепция закона о противодействии домашнему насилию была раскритикована президентом Республики Беларусь и автоматически задвинута в дальний ящик. 

Была создана группа «Маршируй, детка!» в Facebook, в которую за два дня добавилось 2000 человек. Затем прошли две оффлайн-встречи с людьми, которые готовы активно включаться в работу над тем, чтобы закон все же был принят. 

Группа (в которую входим и мы как проект помощи женщинам в ситуации насилия) выступает за разработку и принятие в Беларуси эффективного, универсального законопроекта по противодействию домашнему насилию.

Вы можете помочь, подписав петицию, разместив информацию о ней на своих страницах в соиальных сетях, рассказав своим знакомым.

Вместе мы сможем сделать жизнь в Беларуси безопаснее.

Подписать петицию: petitions.by/petitions/1983
Вступить в группу в Facebook и предложить свои идеи о том, как продвинуть законопроект: fb.com/groups/424426331418748

Следить за новостями о петиции и законопроекте: instagram.com/marchbabeby 

Каждый голос важен!

#остановинасилие #маршируйдетка #традициибезнасилия #любить_вместо_бить