Поддержи сестёр Хачатурян. Защита от насильника не должна караться законом

hedi-benyounes-G_gOhJeCpMg-unsplash

Следствие предъявило сёстрам Хачатурян обвинение по ч. 2 ст.105 – «Убийство группой лиц по предварительному сговору» УК РФ. При этом факты сексуального насилия, постоянного насилия и жизни девочек в перманентной психотравмирующей ситуации следствие тоже подтвердило. Эта статья грозит девочкам, много лет подвергающимся истязаниям, домашнему и сексуальному насилию, до 20 лет за решеткой за то, что они не дали дальше себя бить и насиловать!

Требуем у председателя СК РФ Бастрыкина А.И. взять дело под личный контроль, прекратить уголовное дело в отношении сестёр Хачатурян, возбудить уголовное дело в отношении погибшего.

У сестёр Крестины, Марины и Ангелины нет связей, денег или влияния, чтобы выбраться из ситуации, в которую загнал их собственный отец. У них есть только общественная поддержка. На месте сестёр может оказаться практически любая. По всему миру тысячи женщин отбывают наказание за так называемое превышение самообороны. Они просто защищались от настоящих преступников – и за это попали в тюрьму.

Подпишите петицию в поддержку сестёр Хачатурян. Это первый шаг к изменению несправедливости закона по отношению к жертвам домашнего насилия.

Ссылка на петицию: www.change.org/p/требуем-прекратить-уголовное-дело-в-отношении-сестер-хачатурян