Выбери женщину: 5 причин

corinne-kutz-tMI2_-r5Nfo-unsplash

Насилие не ограничивается домашними побоями и домогательствами на улице. Женщины страдают от неравенства и на работе, в том числе и при попытках устроиться на должность. Гендерные стереотипы транслируют нам идею о том, что женщины – прирождённые домохозяйки, а вот на карьерном поприще увереннее сражаются мужчины. К тому же, работодатели зачастую ожидают от женщины постоянных декретов и из-за этого не хотят принимать их на работу. Меж тем, работающие женщины чаще ощущают себя спокойнее и в случае домашнего насилия имеют финансовую подушку безопасности, не говоря уже о том, что их жизнь не ограничивается семьей. Татьяна Никонова приводит пять причин, почему нанимать надо в первую очередь женщин, а не мужчин.

Татьяна Никонова (феминистка, активистка) делится пятью причинами нанимать в первую очередь женщин. Оказывается, это экономически целесообразно и выгодно. Речь пойдет о цисгендерных людях – об иных нет четкой и внятной статистики. Татьяна пишет о ситуации в России, которая схожа с беларусскими реалиями.

1. В России женщины лучше образованы. В 2017 году вице-премьер Ольга Голодец озвучила, что высшее образование есть у 37% женщин и 29% мужчин. Логично предположить, что без обязательного призыва количество мужчин с высшим образованием было бы еще меньше. Причем этот разрыв постоянно растет – в 2002 году «вышка» наблюдалась у 16,5% женщин и 15,7% мужчин, в 2010 у 24,8% и 21,7% соответственно.

Это значит, что найти подходящую специалистку проще, чем специалиста.

2. Женщины в реальности не создают лишнюю головную боль отделу кадров беременностью и декретным отпуском. Расходы на него возмещает государство, по женщине заранее видно, что она на какое-то время отчалит, и можно не торопясь подготовиться, а вот мужчина в этом смысле рискованная инвестиция. О своем выходе в отпуск по уходу за ребенком (на него имеют право все члены семьи) загодя может и не сообщить, а увольняется и вовсе за две недели, поэтому замену придется искать срочно.

В России на женщину приходится в среднем 1,76 родов, среднестатистическая женщина выйдет в декрет не чаще двух раз за всю свою жизнь. А вот коэффициент добровольных увольнений в 2010 году составлял 19,4%, то есть у любого работника один шанс из пяти, что уволится в ближайшем году. Причем уволившийся работник уходит навсегда, а женщина из декрета возвращается и держится за свое место.

Это значит, что женщина в среднем более стабильный работник.

3. Женщины привыкли много и хорошо работать. Много Международная организация труда подсчитала, что неоплачиваемый труд (работа по дому, уход за родственниками) в год составляет 201 рабочий день в дополнение к собственно работе, в то время как мужчины в год тратят на нее 63 рабочих дня. Хорошо будешь делать плохо, придется переделывать, а времени на это нет.

Это значит, что среди женщин легче найти сотрудника с высокой результативностью.

4. Женщинам надо кормить семью. В России 100 млрд рублей задолженности по алиментам, хотя ежемесячная выплата в среднем не превышает 5000 рублей. Женщины самостоятельно оплачивают потребности своих детей, причем часто и в браке тоже почти все их деньги уходят на семейные нужды.

Параллельно им приходится не только зарабатывать на содержание семьи, но и возить детей в кружки и секции, делать с ними уроки, следить, чтобы пожилые родители принимали лекарства в нужное время, и всегда вовремя вызывать сантехника. Работающая российская мать гений тайм-менеджмента и грамотного распределения ресурсов, а денег ей постоянно не хватает.

Это значит, что если женщину повышать в условиях равной конкуренции с мужчинами, она обскачет их всех.

5. Женщины стоят дешевле. Печально, но правда та же Голодец признала, что в России женщины получают 73% от мужской зарплаты. 27 дней из 100 мы работаем бесплатно там, где мужчинам это время оплачивается. Закон о равной оплате труда помог бы решить этот вопрос, но прямо сейчас равная зарплата вызывает у женщин ощущение внезапного подарка судьбы, поэтому они будут держаться за свое место до последнего.

Это значит, что за те же деньги женщины мотивированы работать лучше.

Значит ли это, что женщины это такие безотказные трудолюбивые овечки задешево? Нет, это значит, что для эйчаров и прямых нанимателей сейчас золотое время, когда известно, где искать лучшие трудовые ресурсы а именно выбирать при прочих равных женщину, а платить ей как мужчине. Если, конечно, на собственный бизнес нанимателю не плевать.

Источник: nikonova.online