В Минском полумарафоне примет участие команда «Совместные усилия против насилия» из спортсменов, дипломатов, курсантов

1

В Минском полумарафоне примет участие команда «Совместные усилия против насилия» из спортсменов, дипломатов, курсантов, представителей министерств и общественных организаций. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по коммуникациям проекта международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь» Анна Левданская.

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) приглашает всех участников грандиозного спортивного мероприятия, которое пройдет 10 сентября в столице, присоединиться к команде «Совместные усилия против насилия» (Joint Efforts Against Domestic Violence). Эта команда организована ЮНФПА для привлечения внимания общественности к проблематике домашнего насилия в семье и формированию нулевой толерантности общества к насилию.

Под лозунгом «Совместные усилия против насилия» символическую дистанцию в 5,5 км пробегут многократный чемпион мира по муай-тай Дмитрий Валент, посол Италии в Беларуси Стефано Бьянки, посол Германии в Беларуси Петер Деттмар, заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси Елена Касько, игроки баскетбольного клуба «Цмоки», учащиеся Академии МВД, представители Государственного комитета судебных экспертиз и др. Белорусские спортсмены, сотрудники дипломатических миссий, представители профильных министерств и партнерских общественных организаций, а также представители СМИ объединятся вместе, чтобы сказать «Нет!» насилию.

Эта проблема актуальна для Беларуси, как и для других стран мира, поэтому очень важны согласованные профилактические действия и формирование в обществе нетерпимости к насилию в семье.

Проект международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь» реализуется совместно ЮНФПА и МВД при финансовой поддержке правительства Великобритании и Шведского международного агентства по развитию (СИДА) в период с 2016 до 2018 года. Цель проекта — достижение устойчивости наращивания национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) и профилактики его проявлений, особенно в отношении женщин.

Читать полностью: www.belta.by