Объединить усилия против домашней агрессии

959377e56d1f4dccde5432da7685199978ff46af

15 апреля в Беларуси стартовала традиционная республиканская акция «Дом без насилия», которую МВД проводит совместно с заинтересованными ведомствами и общественными организациями. Конечно, работу по профилактике и предупреждению злодеяний в семейно-бытовой сфере правоохранители выполняют каждый день, однако именно в эти дни по всей стране ей отводится еще больше внимания, в том числе и среди населения.

Как отметил на брифинге с журналистами начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД полковник милиции Роман Мельник, проблема домашнего насилия в нашей стране остается актуальной. Министерство внутренних дел на постоянной основе проводит профилактику. Поэтому основная цель проводимой акции – привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации и объяснить каждому, что насилие не норма и с этим нужно бороться.

Заместитель начальника главного управления – начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД полковник милиции Олег Каразей рассказал, что в минувшем году 91 человек погиб от рук своих близких. Кроме того, зафиксировано более 80 преступлений против половой неприкосновенности в отношении детей. Всего же правоохранители отреагировали на более чем сто тысяч обращений граждан о фактах насилия в семье.

В свою очередь представители Министерства образования, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в Беларуси, международной общественной организаций «SOS-Детские деревни» и Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей рассказали о своей роли в деятельности по предупреждению и профилактике насилия в семье в нашей стране, а также ресурсах и услугах, имеющихся в их распоряжении. Был отмечен комплексный подход: помимо помощи самим пострадавшим от агрессии, специалисты работают и с домашними тиранами. 

На видео – комментарий начальника ГУОПП МОБ МВД Республики Беларусь полковника милиции Романа Мельника.

Источник: www.mvd.gov.by

#untf #остановинасилие