«Не выносить сор из избы»: Активисты сняли на видео реакцию прохожих на «домашнее насилие»

joshua-wilking-592602-unsplash

Активисты центра «Насилию.нет» провели социальный эксперимент в Москве. Они сняли на видео реакцию прохожих на «домашнее насилие» – когда «муж» прилюдно, на улице оскорблял, угрожал или пытался бить «жену». В итоге, как уточнили организаторы, за два часа к паре подошли лишь 13 человек, большинство из которых посоветовали «не выносить сор из избы».

Собственный социальный эксперимент решили провести в центре «Насилию.нет» после того, как в октябре прошлого года в московском метро мужчина избивал девушку на станции «Маяковская», отвечая на вмешательство прохожих тем, что он – муж.

«Такое объяснение прохожих устраивало», – обратили внимание активисты и организовали собственный эксперимент, чтобы выяснить: готовы ли москвичи вступиться на улице за униженных женщин. А реакцию прохожих на «домашнее насилие» сняли на видео.

На кадрах видно, как «муж» прилюдно, на улице оскорблял, угрожал или пытался бить «жену».

«За 2 часа к нам подошли 13 человек. Никто из них не предложил помощь актрисе, – резюмировали организаторы социального эксперимента. – Большинство посоветовали актерам ″не выносить сор из избы″».

Тем, кто все же проявит смелость и вступится за униженного человека в подобной ситуации, активисты предложили небольшую инструкцию, как это сделать правильно. Во-первых, узнать у жертвы, нужна ли ей помощь, во-вторых, привлечь внимание к ситуации других людей, в-третьих — вызвать полицию. В случае необходимости — еще и врачей скорой помощи.

Читать полностью: tsargrad.tv