Анна, юрист ОО "БАМХЖ"

Что делать, если милиция не реагирует на ваши обращения?

048

Одним из самых распространенных вопросов, адресованных юристам в рамках программы защиты женщин от домашнего насилия, является вопрос о бездействии милиции.

Как поступить, если правонарушение налицо, а сотрудники РУВД по вашему звонку ничего не предпринимают?

Первым делом необходимо правильно обратиться в РУВД.

Самый простой и быстрый вариант обращения —  прийти лично в отделение. Там вас должен выслушать сотрудник, принять ваше заявление и составить протокол, под которым будет стоять ваша подпись. Если отказывают в приеме заявления, то  приходите на прием к руководителям УВД города или районного отдела внутренних дел с жалобой, просьбой или сообщением о правонарушении (преступлении). Ежедневно прием граждан ведут первые руководители УВД или РОВД. Внимательно выслушав посетителя, руководитель вправе принять решение о дальнейших действиях, или передать заявление в ту службу, которая решит вашу проблему, или вызывает сотрудника для беседы непосредственно с вами.

Второй способ подачи заявления – направление заказного письма с уведомлением о вручении. Заявление, направленное таким образом, обязательно дойдет до адресата, после чего вам вернется уведомление о том, что заявление поступило в милицию с подписью получившего и датой поступления.

Итак, заявление принято. По итогам проведения проверки по вашему заявлению органы правопорядка примут решение о возбуждении административного процесса (либо уголовного дела), либо об отказе в возбуждении дела. Любое решение органов оформляется соответствующим процессуальным документом, с которым вы должны быть ознакомлены как заявитель, поэтому вы имеете полное право периодически звонить дежурному и интересоваться ходом рассмотрения вашего заявления, чтобы оно случайно не было «забыто» или «утеряно».

Если впоследствии вы получаете постановление о прекращении дела об административном правонарушении, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо иное уведомление о том, что дело прекращено или не возбуждено, вы можете обжаловать эти процессуальные документы, если вы не считаете принятое решение законным и обоснованным.

Обжалование может производиться через вышестоящий орган, прокуратуру либо через суд. Наиболее действенными являются жалобы сначала в прокуратуру, затем – в суд.

В функции прокуратуры входит надзор за деятельностью милиции, поэтому обращаться можно в районную (городскую) прокуратуру с заявлением, содержащим следующую информацию:

  • должность, фамилию, имя, отчество должностного лица, которому подается жалоба;
  • фамилию, имя, отчество заявителя, его место жительства (место нахождения);
  • наименование документа (жалоба);
  • описание событий, которые вынудили вас обратиться в милицию, дата подачи заявления в милицию, ФИО и должность принявшего ваше заявление;
  • указание на обжалуемое действие или решение (постановление),
  • указание на нарушенную должностным лицом норму ПИКоАП или иного акта законодательства. В нашем случае это могут быть, например, ст.9.1 ПИКоАП («Поводы и основания для начала административного процесса»);
  • конкретное требование заявителя в отношении незаконного или необоснованного действия или решения: отменить обжалуемое постановление;
  • подпись заявителя или его представителя.

К жалобе прилагаются копии всех документов, которые у вас есть по делу, а также копии документов, подтверждающих незаконность или необоснованность действия или решения, например, медицинское заключение, в котором зафиксированы телесные повреждения, если вы обжалуете бездействие милиции при избиении. Жалоба со всеми документами может быть подана как при личном приеме (ежедневно в прокуратуре ведется прием граждан), так и путем направления заказного письма с уведомленем о вручении.

Если прокуратура решила вопрос не в вашу пользу, и ее доводы вам не показались убедительными, ее действия и действия милиции можно обжаловать в суд.

В жалобе, в частности, должно быть указано:

  • какие действия (бездействие) обжалуются;
  • мотивы (основания) жалобы, то есть юридические факты и иные обстоятельства, свидетельствующие о незаконности или необоснованности действий (бездействия);
  • какие конкретно права нарушены;
  • подавалась ли аналогичная жалоба вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, должностному лицу и результат рассмотрения этой жалобы.

Примерные формы такого рода жалоб могут быть вывешены на информационных стендах в суде, там же можно уточнить размер и реквизиты для оплаты госпошлины за рассмотрение судом вашей жалобы.

Если вы чувствуете, что вам необходима помощь в составлении конкретной жалобы, вы можете обратиться к адвокатам, однако помните, что юристы помогают ориентироваться в ситуации, но инициатива и желание добиться результата должны исходить от вас – защита ваших прав требует активных действий, прежде всего, от вас самих.