Бодипозитивная реклама средств для бритья Billie

skft-016b9eb245ac2afffa6f77d9e52664b4

Бодипозитив – движение за принятие своего тела таким, каким оно есть, а не каким его преподносят стандарты красоты. Это движение за свободу самовыражения через внешний вид, за личный выбор каждого или каждой о том, как выглядеть. Иногда кажется, будто женские тела не принадлежат им самим: от женщин требуют быть худыми, загорелыми, накрашенными, гладковыбритыми, улыбающимися. Любое отклонение от идеальной инстаграмной картинки воспринимается как протест против аккуратности и гигиены.

На самом деле отсутствие макияжа равно сэкономленному времени, а бронзовый оттенок кожи круглый год – верный способ заработать рак кожи. Волосы на теле – одна из самых обсуждаемых тем в мире бодипозитива – совершенно нормальное явление, которое не мешает держать себя в чистоте.

Марка женских средств для бритья Billie представила новую рекламную кампанию, в которой она призывает перестать стигматизировать волосы на теле. Посыл видео прост: хотите брейтесь, хотите – нет, главное, что каждая имеет право на выбор. Героини сорокасекундного ролика хорошо проводят время на пляже и в бассейне вне зависимости от того, насколько их тело отвечает стереотипным представлениям о внешности. Что примечательно, многие девушки демонстрируют волосы в зоне бикини.

«Каждое лето медиа оказывают давление на женскую индивидуальность, призывая всех стремиться к „пляжному телу“. Куда бы мы ни смотрели, реклама говорит нам, что единственная возможность выглядеть хорошо в купальнике – это быть худым, подтянутым и с идеально гладкой кожей. В нашем видео мы стремились к нормализации волос на теле и показать, какие могут быть варианты», — рассказала режиссёрка кампании Эшли Армитейдж. Если и вы готовы ломать глянцевые стандарты, выкладывайте свои фото с хештегом #любоетелопляжное.

Источник: www.wonderzine.com