«Агенты изменений против гендерного насилия». Завершилась первая оффлайн-сессия

xBAhtGIf_VQ

Неделю назад завершилась первая оффлайн-сессия курса «Агенты изменений против гендерного насилия». Впереди у участниц домашнее задание, онлайн-сессии и переход к практическому модулю курса.

Своими впечатлениями делятся участницы первой школы.

Жанна, г. Светлогорск

«Мне выпала возможность пройти обучение на курсе, и я собираюсь использовать свежеобретенные знания в своей практике. Часто для девушек, девочек от 14 лет довольно насущной является проблема романтических отношений. И, конечно, никто не отменял сексуальные отношения между молодыми людьми. Я хочу просвещать, разговаривать с девушками: когда и при каких обстоятельствах стоит или не стоит вступать в половую связь, как научиться говорить «нет», как не быть, как, к сожалению, это часто происходит, изнасилованной, как прекрасные чувства перенести в доверительные отношения».

Татьяна, г. Гомель

«На «Агентах изменений» мне понравилось то, что здесь было много новой информации даже о тех сферах, в которых, мне казалось, я разбираюсь. Например, в вопросах гендерного насилия, гендера в целом. Меня зацепило интерактивное наполнение курса, и теперь у меня появилось огромное желание поскорее начать собственные программы! Видимо, придется внепланово собрать своих детей и начать объяснять им все-все, что я узнала и что может помочь им взрослеть. Здорово, что есть такие курсы и что у нас есть возможность поучиться».

Инна, г. Мозырь

«На первой сессии курса я получила первые необходимые инструменты для работы с молодыми людьми, для проведения активных, интерактивных упражнений. Такие упражнения помогают раскрыть все творческие, художественные, научные, интеллектуальные аспекты и мнения участников по какой-либо теме. Буду общаться с молодыми людьми на тему гендера, домашнего насилия».

g4xuHC91YKA

Курс разработан общественной организацией Ивка Беларусь для работников и работниц сферы образования и социального обслуживания, а также для всех тех, кто так или иначе работает с молодыми людьми, подростками, детьми. Вся школа длится около полгода и включает 2 тренинга-интенсива, 2 онлайн-сессии и практический выпускной проект. «Агенты изменений» — возможность обучиться в команде единомышленников и единомышленниц, опробовать множество полезных методик и познакомиться с новыми подходами в работе с молодой и детской аудиторией.

PY1RsIHDqDQ

Чему обучают на курсе?

Тренерки проекта объясняют, что такое гендер, гендерное насилие и гендерная корректность; рассказывают, как обучать молодых людей распознавать насилие в свою сторону и противостоять ему; показывают, как создавать безопасное пространство и помогать жертвам насилия.

Подробную информацию о курсе можно получить, написав на электронную почту info@ywca.by

или по ссылке: ostanovinasilie.org